设为首页 加为收藏
首 页 | 公示公告 | 政策法规 | 行业动态 | 协会工作 | 企业风采 | 中原饲料电子版 | 技术推广 | 广告服务 | 人物专访 | 招聘信息 | 供求信息 | 材料下载
  网站搜索: 热点动态:
·中华人民共和国农业农村部公告 第257号
您所在位:首页 ->河南省饲料工业协会理事会暨 2019 年会胜利召开

河南省饲料工业协会理事会暨 2019 年会胜利召开
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
发布日期:2019-12-27 10:34:39 来源:河南省饲料工业协会 作者:

 

新坐标、新思维、新发展——河南省饲料工业协会第五届理事会第四次会议暨 2019 年年会在郑州召开

                    

12 月 21-22 日,河南省饲料工业协会第五届理事会第四次会议暨 2019 年年会在郑州召开。河南省农业农村厅厅领导方旭出席会议并讲话。河南省农业农村厅饲料兽药处处长蔡文军、副处长王鹏、河南省农业农村厅畜牧处处长高永革、中国农业大学教授计成、中国畜牧兽医学会副秘书长孔平涛、温氏食品股份有限公司养禽事业部两湖养禽公司副总经理黄志宏、北京市饲料工业协会名誉会长汪秀艳、山东省饲料工业协会秘书长李祥明、河北省饲料工业协会副秘书长李菲、广东省饲料工业协会副秘书长周洪,各省辖市(县)饲料管理部门等 领导和专家出席会议。协会理事单位、会员代表等 400 余人参加了会议。轮值会长吴红云主持理事会。

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕,河南省饲料工业协会常务副会长兼秘书长王志祥就 2019 年开展活动情况、党建工作、网络信息及会费使用情况向理事会做了工作报告,随后, 2019 年度轮值会长吴红云和 2020 年度轮值会长郑文革进行了交接仪式,轮值会长郑文革从加强协会自身建设,提升优质化服务能力;加强协会的桥梁和纽带作用,为政府当好助手,为企业当好参谋;加强对外交流活动,为企业搭建学习交流平台;加强协会的技术咨询、服务职能,积极开展行业培训加强行业品牌战略,提升河南饲料工业的影响力;加强行业扶贫,助力国家战略的贯彻落实;加强行业自律,发挥监督作用等方面对 2020 年协会工作进行部署。

                      

理事会上,河南省安全高效新型饲料产业技术创新战略联盟成立大会同期举行,会议选举高天增任联盟理事长、王志祥任执行理事长、廖晖任秘书长,梁晓晓、付映新、陈贺庆任副秘书长,联盟大会由梁晓晓主持。河南省饲料工业协会会长高天增对协会 2019 年的工作给予以充分肯定并对联盟成立表示祝贺。他表示,2020 年,协会在轮值会长郑文革的带领下同心同德,以更大的决心、更实的举措,改革创新、奋发图强,补短板、强弱项、增活力,努力把协会建设好、发展好,全力开创协会发展新局面,为加快建设河南饲料强省再立新功。

在由河南省饲料工业协会主办,河南后羿集团承办的年会上,河南省省饲料工业协会常务副会长兼秘书长王志祥首先向大家介绍了到会的领导和嘉宾。

                     

河南省农业农村厅领导方旭、河南省农业农村厅畜牧处处长高永 革分别就河南省饲料工业现状、当前政策和未来发展方向以及河南省 畜牧业形势进行了解读和分析,邀请中国农业大学教授计成、中国畜 牧兽医学会副秘书长孔平涛、温氏食品股份有限公司养禽事业部两湖 养禽公司副总经理黄志宏分别就《家禽肠道健康及其调控》、《畜牧饲料产业变革与思考》和《温氏禽业饲料现状及食品安全管控》做了 主题演讲,邀请行业大咖和知名专家就如何助力非洲猪瘟等疫病防控, 促进饲料产业持续健康发展,中美经贸摩擦应对、饲用酶制剂研发、产业绿色发展等当前行业热点、难点问题进行了精彩报告。

                     

为提振行业信心,协会还为与会代表精心准备了一台行业人共聚的文艺晚会,晚会不仅是行业人沟通交流、科技共享和联合共赢的平台, 更是行业文化、精神面貌展示的舞台。年会晚会文艺节目以行业遴选参与为主,专业团体演出相辅增色。抽奖环节是行业人彼此送上的祝福与欢乐。这是行业人自己的节日!\

                      

                  

最后,河南省饲料工业协会会长高天增在致年会闭幕辞时表示, 此次会议是在非洲猪瘟疫情给养殖业带来重大冲击和 2020 年药物饲料添加剂全面退出的关键时刻召开的,会议认真研讨了当前行业发展热点难点,谋划了协会自身建设和发展之路,突出务实;讲求实干, 从政策、技术和企业发展层面,通过行业主管领导、行业专家和企业家的不同视角,剖析行业现状,谋划未来。精彩的晚会让企业在感受到现场愉悦、祥和的同时,也感受到了行业的活力、自信、奉献与热诚。他号召饲料全行业要集思广益、共谋未来,他表示在这个关键时期, 团结带领大家凝心聚力、携手奋进,共同开启饲料工业发展新征程。

版权所有:河南省饲料工业信息网 技术支持:北京农信通科技有限责任公司 豫ICP备09018931号-1