设为首页 加为收藏
首 页 | 公示公告 | 政策法规 | 行业动态 | 协会工作 | 企业风采 | 中原饲料电子版 | 技术推广 | 广告服务 | 人物专访 | 招聘信息 | 供求信息 | 材料下载
  网站搜索: 热点动态:
·2018年第4期杂志彩页
您所在位:首页 -> 河南省饲料工业协会顺利召开《中原饲料》杂志座谈会

河南省饲料工业协会顺利召开《中原饲料》杂志座谈会
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
发布日期:2017-12-18 15:52:17 来源:河南省饲料工业协会 作者:

20171216日,河南省饲料工业协会组织杂志协办单位在三楼会议室召开了“2017年度《中原饲料》杂志工作座谈会”。本次座谈会认真总结了2017年度《中原饲料》杂志、河南饲料工业信息网、杂志公众平台工作,讨论了2018年杂志工作打算,重点听取了协办单位杂志联络员对《中原饲料》下一步工作的意见与建议,22家杂志协办单位共30多人参加了座谈会。河南省饲料工业协会会长、河南广安集团董事长高天增,河南省饲料工业协会秘书长、河南农业大学教授王志祥出席了会议。河南省畜牧局饲料处副处长王鹏受邀参加了此次会议并发表讲话。会议由协会秘书长王志祥主持。

首先,河南省饲料工业协会会长高天增做了讲话,他指出,《中原饲料》杂志是宣传我省饲料行业发展的一个窗口,媒体报道的内容和形式都应与时俱进,而杂志公众号与杂志相辅相成,杂志公众平台以主题、标题为主,主要承担信息传播的责任;而杂志应保持其严谨、科学的风格,主要进行深入报道。应充分挖掘、利用杂志的潜力,将杂志的受众从饲料企业拓展到饲料企业的客户。

会上,河南省饲料工业协会常务副秘书长王磊对2017年度《中原饲料》杂志改版以来的工作进行了总结,对目前杂志存在的问题提出了意见,对2018年《中原饲料》杂志工作做了安排部署。他指出,2017年协会共编辑出版杂志6期,免费向全省所有会员单位,农业部畜牧业司饲料处、中国饲料工业协会相关处室站,全国各省、市饲料管理部门、饲料协会,全省18个省辖市主管饲料局长、科长以及省内的河南农大、牧业经济学院、工大等各相关大专院校的一些专家教授等共投递8000册。他要求,《中原饲料》杂志编辑部下一步要紧紧围绕办刊宗旨,进一步加强杂志的创新力度,从增强杂志的可读性、服务性、指导性方面着手,探索各栏目的设置,探索杂志编辑的体制、机制,争取把《中原饲料》杂志办得更出色。一要加强学习,不断学习、借鉴外省兄弟省份和各协办单位好的创办工作经验和方法,增进沟通和交流,提高《中原饲料》杂志创办质量,二要不断探索创新栏目板块,三要继续实动行激励机制,四要开展杂志采访活动,五要探索杂志投递途径,六要开展征文活,七要加强与协办单位的互动和沟通。

接下来,河南省饲料工业协会常务副秘书长付映新宣读了《河南省饲料工业协会关于表彰2017<中原饲料>杂志先进单位、先进个人的决定(豫饲协[2017]18号)》文件,对在2017年《中原饲料》杂志工作中做出突出贡献的先进单位和个人给予了高度赞扬和充分肯定。

最后,河南省畜牧局饲料处王鹏副处长做了讲话。他对协会及协办单位2017年杂志编撰、出版发行工作所取得的成绩表示了肯定和祝贺。他指出,对于2018年杂志的采编切入点很多,如环保、饲料与食品安全的对接、企业转型、企业如何节本增效等问题应深入挖掘和报道。而河南饲料工业信息网、杂志公众平台与杂志的联动可以微信走前一步,杂志后续深入报道。对杂志今后工作他要求,一要把握好杂志的创办方向,要以党的十九大精神做为指导,不断加强行业宣传力度;二要建立完善杂志创刊机制,进一步完善杂志激励机制和创办机制,启动杂志采访机制和行业“正反面”报道刊登机制,不断增强行业管理部门及会员单位沟通机制;三要积极探索杂志创新转型新路子,逐渐实现由纸张杂志向电子杂志转型,积极向省新闻出版广电局申请杂志外刊号;四要加强协办单位及会员单位的沟通交流,加强与省内外优秀杂志创办单位沟通交流,争取把《中原饲料》杂志创办成一个争着办、争着看、争着刊登的“三争”刊物。

座谈会期间,各协办单位参会人员还围绕2018年度《中原饲料》杂志工作开展了座谈,与会人员纷纷提出了宝贵意见,并针对微信文章的时效性和文章选取的科学性展开了激烈讨论。此次座谈会圆满结束,对杂志下一步工作顺利开展具有很强的指导意义。

版权所有:河南省饲料工业信息网 技术支持:北京农信通科技有限责任公司 豫ICP备09018931号-1