设为首页 加为收藏
首 页 | 公示公告 | 政策法规 | 行业动态 | 协会工作 | 企业风采 | 中原饲料电子版 | 技术推广 | 广告服务 | 人物专访 | 招聘信息 | 供求信息 | 材料下载
  网站搜索: 热点动态:
·中国粮油学会饲料分会第七届会员代表大会暨2..
您所在位:首页 ->河南省畜牧局关于开展2017年下半年饲料质量监督检查的通知

河南省畜牧局关于开展2017年下半年饲料质量监督检查的通知
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
发布日期:2017-11-28 8:42:26 来源:河南省饲料工业协会 作者:

为进一步落实《饲料和饲料添加剂管理条例》有关要求,加强饲料质量安全监管,根据年初制定的目标任务,省局决定开展2017年下半年全省饲料质量监督检查。现将有关事宜通知如下。


一、时间安排

2017年12月4日-10日。


二、人员组成

      检查组由省局饲料管理部门、非受检省辖市饲料管理部门、省畜牧兽医综合执法总队、省兽药饲料监察所(饲料许可专家)、饲料行政许可审核专家等人员组成4个检查组(检查组人员名单由省局饲料处另行通知)。


三、检查对象

     开封市、濮阳市、漯河市、许昌市、平顶山市、信阳市、新乡市、济源市等8个省辖市。

每个省辖市抽查3个饲料生产企业(企业需至少分布在2个县)和2家饲料经营门店。饲料企业包括浓配料企业、单一饲料或饲料添加剂饲料企业、混合型饲料添加剂企业(受检企业名单由省局随机抽取)。


四、检查方式和内容

(一)听取汇报

      听取各地饲料管理部门在生产许可、日常监管、管理规范推进等方面工作开展情况和对饲料行业管理的建议。

(二)现场检查

     1、检查饲料生产企业是否符合许可条件。

     2、检查饲料生产许可情况。检查饲料生产企业是否符合相关许可条件,生产条件与原申报生产许可证时许可条件是否发生重大改变。

     3、检查《饲料质量安全管理规范》落实情况。重点检查企业的制度、规程、记录和档案资料是否符合要求,检查现场管理是否执行企业制度要求,是否做到制度要求和实际生产一一对应。

     4、检查生产企业落实饲料相关法律法规的情况。重点检查企业的原料库、成品库、小料配料库房,是否存在采购使用《饲料原料目录》、《饲料添加剂品种目录》以外物质的违法行为,是否有添加《药物饲料添加剂品种目录》以外的兽用抗菌药及其他兽药的违法行为,是否存在不执行《饲料标签》标准的违法行为,是否有生产假冒伪劣饲料违法行为。

     5、抽检饲料样品。每个企业分别抽取2个饲料产品,由省兽药饲料监察所准备抽样物品,抽检样品带回省兽药饲料监察所检测。


五、相关要求

    (一)各地要高度重视本次检查工作,被检查地要结合检查内容,认真开展自查,做好汇报材料和相关资料的准备工作,积极配合检查组开展检查。

    (二)各检查组要按照检查内容认真开展工作,全面了解情况,对发现的问题和不足要认真记录并及时反馈;对发现的违法违规行为要及时反馈当地畜牧部门,由当地畜牧部门依法查处。各检查组要在检查结束后5个工作日内将检查情况以书面形式报省局饲料处。

    (三)检查组要严格遵守中央八项规定的精神和省委省政府20条意见的要求,严格廉洁自律,轻车简从,不得给地方和企业增加负担,出差费用由省局统一安排。

    (四)检查组成员于2017年12月4日上午10:30前到省局一楼会议室集合出发。

版权所有:河南省饲料工业信息网 技术支持:北京农信通科技有限责任公司 豫ICP备09018931号-1